?

Log in

No account? Create an account

Мать, ты что?!

авг. 28, 2014 | 07:35 pm

Определённо, тиграм недокладывают мяса в клетки. И ещё им недокладывают нежности, ласковых слов, мировой справедливости и печенек.
Рассказываю папе, как мне было хорошо холодным камчатским летом среди вулканов и медведей. И как слёзы наворачивались на глаза, когда паковала рюкзак и ждала вертолёт.  А папа с женой тоже только что приехали из славного путешествия по стране. И жена его мне рассказывает: "Да, Катя. Я тебя понимаю. Я сама такая. Вот уезжаем мы, я села в машину и слёз не могу сдержать. Текут по щекам. А он мне и говорит: "Ну, хорошая, милая, если это тебя хоть чуть-чуть утешит, ну, открой бардачок". Открыла - а там серебрянные серёжки и кулон! Представляешь! Такая прелесть!"
Ну почему, когда я решаю плакать, мне в лучшем случае говорят: "Мать, ты что, плачешь?! Ну давай-давай, полегчает". Это где же раздают такие способности плакать, чтобы тебя утешали серёжками, словами с уменьшительно-ласкательными суффиксами и поцелуями. Где, я спрашиваю!?
Тигры в клетках хотят своих законных серёжек. Тигры плачут. 

Ссылка | Оставить комментарий {17} |

Не крестьянские дети

авг. 27, 2014 | 09:03 am

Вчера собирала урожай. В сущности, я подозревала что-то подобное уже давно. Ещё когда мне говорили, что мой огород - это не результат, а процесс, и не стоит ожидать несбыточного. Но всё же я надеялась. Мои надежды оправдали только кабачки: они выросли. Ну, ещё получился целый ящик лука, это тоже моя победа. И не важно, что посадила я почти столько же. Огурцов десять, но зато они размером с маленькие кабачки: пока я была на Камчатке, они росли в своё удовольствие. Так что некоторые детали да, радуют, Но в целом провал. По-настоящему я осознала это вечером, когда в гости зашла соседка сказать кое-что важное и увидела на столе чашку с моим очищеным и помытым урожаем. "Катя! Как удивительно! У тебя сливы! Они, наверное, мелкие такие, потому что поздние". Это была свёкла. 
Метки:

Ссылка | Оставить комментарий {8} |

(без темы)

авг. 5, 2014 | 02:34 pm

Хорошо быть вне оценок. Ну, к примеру откровенно некрасивая женщина - так она сама всё знает, и ей давно уже без разницы, что о ней скажут, и ресницы красить раз в десять дней, а голову раз в месяц ей совершенно не нужно. Она  - устойчивая система, она некрасива до совершенства. Все сводится к исключительному функционалу. Или вот купил себе  рено логан и с превосходством посматриваешь на едущего на дэу матизе. А по тебе презрительно скользнёт взором обладатель сузуки, который через час будет жаться в одной пробке в владельцем нового мерседеса и страдать, страдать.
Видимо, никогда не достигну того  заветного безоценочного дзена, чтобы и не продаваться, и не функционировать, а прямо таки лучиться счастьем. Кажется, что навеки приговорена к самокопанию, приступам отчаяния и невыразимой радости, к желанию лучшего и частой невозможности с этим лучшим потом как-то удачно обращаться.  
Метки:

Ссылка | Оставить комментарий {6} |

Большое спасибо

июн. 19, 2014 | 01:01 pm

Не доезжая до Трубчевска, у меня слетела шляпа. Совершенно слетела - рычаг, переключающий передачи, отказался работать на коробку передач и в знак протеста отломался. А тут как назло машины вокруг, перекрёсток, а я всё ещё еду в отказавшейся работать машине. До дома 70 километров. Смеркалось. Если у вас машина из серии "для тех, кому за 30", возите с собой набор инструментов, всякие железные штучки, проволоку, ножовку по металлу и умную голову. У меня был почти весь комплект, я смогла доехать до цели и вернуться обратно. Теперь в машине вместо рычага штуковина, похожая на пистолет. Это закамуфлированная под настоящую деталь труба от старой ванны. Лучший механик моей конторы, посмотрев на самопальный рычаг, зауважал делателя этой штуковины. Назвал его красивым словом "ортопед". А машина снова ездит. 
Метки:

Ссылка | Оставить комментарий {2} |

Поехали

май. 5, 2014 | 06:58 pm

Есть у меня некоторые права, которыми я, за ненадобностью, не пользовалась шесть лет. Но тут появилась надобность - белая шестёрка 1978 года выпуска. С пауком снаружи для красоты, незакрывающимся краном печки внутри для вечного тепла и болтающимися пятаками в стартере для проверки моих нервов. Пользуюсь такими весёлыми своими правами я уже восемь дней: утром на работу, вечером с работы. И так, по местности.  Но уже дважды ездила в далёкое путешествие за 20 километров от своей деревни - в центр, в Суземку. И там меня для ровного счёта уже дважды останавливали сотрудники все знают чего. Сегодняшний инспектор выписал постановление, подсказал учителя по вождению, указал, где купить недостающую мне до полного счастья лампу на фару и отметил, что раз "вы не замужем, то самое время вечером в ресторан". В сущности, если кому вдург нужно, советую: ездить в Суземку без одной светящийся фары - хороший способ решать проблему ужина. 

Ссылка | Оставить комментарий {4} |

Шесть лет, пора уже

апр. 11, 2014 | 09:53 pm

Поздний ужин. Ничто не предвещает, потому как какие же поводы к тому, чтобы спрашивать такое. Но доня задаёт этот сакраментальный вопрос:
- А мама, а что такое секс?
Вот оно. Наступило. Можно сказать правду-матку: "Да я и сама толком не знаю, малыш". Можно по чесноку описать техническую часть процесса, всегда предшествующего деторождению. Можно ответить классикой: "Не твоего ума дело, вырастешь - узнаешь". На всякий случай интересуюсь, откель, Ракель - где ты, девочка моя, услыхала такое слово?
Оказалось, они со школьной подружкой играли в игру "отгадай слово". И подружка доне загадала слово "секс". Доня, девочка без опыта, проиграла. В ответ доня, кстати, загадала заведомо проигрышное слово "фанта". Вижу серьёзные пробелы в познании жизни у дони в сравнении со школьными коллегами.
Да, начальная школа сделает из моего, ясное дело, редкого дитя нормального человека. 

Ссылка | Оставить комментарий {4} |

Внимание

мар. 31, 2014 | 07:45 pm

Едем с доней в электричке. Времени - вагон. Потому учу ребёнка безполезному навыку, которым в моём детстве гордились: умение скашивать глаза к переносице, изображая помешанного учёного. Объясняю, что глаза нужно поставить так, чтобы они смотрели в одну точку в районе вершины носа. Уточняю у дитя, всё ли верно она поняла и получается ли у неё:
- У тебя двоиться в глазах?
- Какие два яйца? Мама, но в мои глаза не поместяться два яйца, - доня совершенно надо мной не смеётся.

Я ведь такая же: часто слышу не то, что мне хотят сказать, а то, что я слышу. И выводы делаю из услышанного мною, а не из сказанного мне. И натыкаюсь потом на эти выводы своими небронированными местами. 

Ссылка | Оставить комментарий |

Спасатели, вперёд!

мар. 13, 2014 | 03:47 pm

-Доня, что такое!?
Подбегаю, она мокрых колготках, платье и куртке, конечно же рыдает, пытается обуть мокрые, в комьях грязи ботинки.
Оказывается, провалилась в речку. Она не виноватая, это камни такие раз - и ушли, а она на них стояла. Ага. А то что камни - посредине реки, об этом мы скромно промолчим. А чего руки такие красные и грязные? Так она же не дура, а спасатель - выбиралась по дну и корягам против течения по направлению к берегу.

Сейчас сидит чудом сохранившихся здесь с лета носках и футболке, ест вторую банку йогурта. Восполняет энергетические потери. 
Метки:

Ссылка | Оставить комментарий {15} |

Встреча

мар. 12, 2014 | 09:47 pm

А он так сильно выделялся на фоне сдобренной темным крепким охотничье-рыболовной толпы. Ясный взгляд, осанка. Это был пришелец из других, светлых времён понимания связи всего со всем. Но вынужденный прожить зачем-то одну их своих жизней вот сейчас, с нами. Хотя я, пожалуй, заговариваюсь. Но он точно другой. Подхожу, задаю вопрос, чтобы свериться со списком приглашённых:
- Вы кто?
- Вас интересуют подробности или самая суть?
- Давайте суть, в двух словах.
- Вегетерианец и сыроед. И Вам пора присоединяться.

Пока я здесь занимаюсь какими-то страшно важными делами, где-то творятся дела про меня. Может у Вселенной на счёт моего будущего есть свои планы?
Но я люблю макароны. 
Метки:

Ссылка | Оставить комментарий {7} |

Кажется, птицы случайности

мар. 11, 2014 | 07:10 pm

Если вы решитесь накануне отвественнейшего для вашей конторы мероприятия, куда приглашены тьмы самых важных во вселенной супергероев любого времени пойти погулять в лес. Если вы всё же подумали, что ах, какая весна, и вполне можно напялить штанишки с чоткими маленькими кармашками и курточку с такими же кармашками. Если вы идёте на поводу у своего внешнего и внутреннего дитя и таки отбываете после работы в неизвестный лес, в котором потом не найдёте своих следов.

То, заклинаю, не берите с собой телефон.
Потеряете, как пить дать.
Я потеряла. Да, выпал из весеннего кармашка.

Чувствую себя классически: с утра выпил - день свободен. А в телефоне том - вся моя прошлая жизнь...

Тум-турурум: Если у вас есть два фонарика, мотоцикл, коллега, не боящийся темноты и слёз, то вы найдёте телефон в лесу в яме за кочкой в полночь. Мы же нашли!
Метки:

Ссылка | Оставить комментарий {14} |